今天是

诚信安全寄递 共建文明莱芜

    2017-03-15

邮政管理部门温馨提示: 

  寄邮件、快件时 

  请勿寄递国家法律法规禁止寄递的物品! 

  《禁止寄递物品管理规定》新规于20161216日施行,禁寄物品种类从58种增加到188种。包括:枪支、弹药;管制器具;爆炸物品;压缩和液化气体及其容器;易燃液体;易燃固体、自燃物质、遇水易燃物质;氧化剂和过氧化物;毒性物质;生化制品、传染性、感染性物质;放射性物质;腐蚀性物质;毒品及吸毒工具、非正当用途麻醉药品和精神药品、非正当用途的易制毒化学品;非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品;间谍专用器材;非法伪造物品;侵犯知识产权和假冒伪劣物品;濒危野生动物及其制品;禁止进出境物品;以及其他规定禁止寄递的物品。 

  请配合快递员对寄递的物品开箱验视! 

  验视完毕后,请完整、准确、清楚地填写邮件详情单或者快递运单,包括寄件人、收件人的姓名、地址、电话、交寄物品的名称、类别、数量等信息,确保填写内容的真实、有效;请妥善封装邮件、快件,防止内件散落、丢失、损毁,或者污染、损毁其他邮件、快件。如您拒绝验视内件,邮政企业、快递企业将不予收寄您的物品。 

  寄递物品时请主动出示您的身份证件! 

  快递员对您的电话号码及相关身份信息会进行比对核实和登记;会当场拨打您的电话,核实您填写的姓名与出具的有效身份证件上载明的姓名是否一致。 

 

  莱芜市邮政管理局            

  20173月               

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China