今天是

莱芜局召开全市快递市场监管工作会议

    2017-04-19

  近日,莱芜局召开全市快递市场监管工作会议,市局全体人员、快递企业负责人等计30余人参加会议。会议传达了全省邮政市场监管工作会议、全市安全生产会议、省政府1号文件精神,全面总结了2016年市场监管工作,分析了当前行业发展形势和存在的突出问题,对2017年工作进行了安排,重点部署了快递业标准化建设、安全生产、扫黄打非、快递末端网点备案登记、优化行政许可等工作。 

  会议要求,一是抓好政策规划落地,营造良好发展环境。突出抓好《山东省人民政府关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》、省、市邮政业十三五规划等的落地实施,强化政策规划跟踪问效。二是推进行业转型升级,强化行业发展能力。持续推进协同发展,加快推进快递业与电子商务、现代农业、先进制造业等的协同发展。抓好快递业标准化建设,推进城乡网点末端服务能力建设,推动快递进社区进农村。三是夯实安全生产基础,坚守安全发展底线。严格落实“三项制度”,扎实推进“两个体系”建设,进一步强化企业安全生产责任落实和应急管理,切实做好重大活动期间安全保障工作。四是创新监管理念,提升依法治理能力。持续优化许可管理,积极推动一照多址和末端网点备案工作,全面加强事中事后监管,严格实施“双随机、一公开”监管,深入开展跨区域协作执法检查和综合执法工作,不断提升依法治理能力。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China