今天是

莱芜局全面安排部署下半年行业安全生产工作

    2017-06-30

  

 

  为全面总结今年以来全市邮政业安全形势,分析当前行业安全生产面临的新情况,对下半年的安全生产工作进行安排部署,保障行业安全平稳运行,630日,莱芜局组织召开全市邮政业安全会议。 

  会议传达了省委、市委主要领导对安全工作的重要批示精神,通报了济淄泰莱四地市跨区域联合执法检查情况,对邮政业危险化学品安全综合治理、汛期安全生产、快递企业标准化建设、分支机构变更、完善协议客户安全服务协议、突发事件应急演练、香港回归20周年庆祝活动期间寄递渠道安保等工作进行了细致安排。 

  会议要求:一是提高政治站位,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。各寄递企业要认真学习领会中央、省、市领导重要指示批示精神,切实增强做好安全生产工作的政治责任意识,牢固树立红线意识,坚持生产工作“安全为基”,全面提升安全管理标准化水平。二是发挥第一责任人作用,切实提高安全生产管理水平。寄递企业负责人要转变思想观念,正确处理好生产、效益和发展的关系,带头落实安全责任,强化制度执行,打造安全人人有责、人人共担的安全文化氛围。三是扎实排查治理安全隐患,确保行业安全稳定。部署开展排查安全隐患专项行动,全力防范暴力恐怖事件、群体性事件、个人极端事件、安全事故等四类风险,为党的十九大胜利召开营造良好环境。四是严格执行三项制度,严守寄递渠道安全关口。高度关注重点环节的收寄验视,切实用好“安易递”实名收寄系统,全面实现邮件、快件“应检必检”。 

  下一步,莱芜局将进一步履行安全监管责任,强化措施,狠抓落实,切实把行业安全管理工作做好、做实、做出成效,确保行业持续健康安全发展,为党的十九大胜利召开作出积极贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China