今天是

莱芜天天快递员拾金不昧受赞扬

    2017-07-06

  近日,莱芜高新区实验学校的刁老师将一封表扬信送到天天快递莱芜分公司,对该公司及快递员小李表示感谢和赞扬。 

  620日下午,快递员小李在莱芜龙园小区投递快件时,捡到一塑料小包,内有现金、钥匙、水电卡、蛋糕卡等物品。当时,正值雨天,小李在寻找失主未果的情况下,将工作名片留给了小区店铺,说明情况后离开。通过名片上的联系方式及时赶到快递公司取回自己丢失的物品后,李老师想酬谢或宴请小李,都被小李婉拒了。 

  快递员小李拾金不昧、不图回报的行动,树立了快递员工的良好社会形象,传承了中华民族的传统美德,充分彰显了快递行业的正能量。下一步,莱芜局将大力推进行业精神文明建设,积极倡树“规范服务、优质服务、微笑服务”的行业新风,推动行业文明创建不断取得新成果。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China