今天是

莱芜局开展安检机操作使用培训

    2018-01-11

  

 

  

 

  为进一步提升我市寄递企业的安检能力和水平,针对目前我市寄递企业安检人员安检能力不足、专业性不高的现状,111日,莱芜局开展安检机操作使用培训,本次培训采用现场教学与实际操作相结合的方法,旨在提高企业安检机操作人员实际操作和识别能力,全市各寄递企业安全员及安检机操作人员50余人参加本次培训。 

  培训会上,莱芜局邀请安检设备操作使用方面专家进行了授课,培训采取现场教学的方式,就安检设备图像识别的主要方法及各类典型危险品图像辨识做了详细讲解。培训现场,工作人员将违禁物品伪装后包装放入安检机,授课专家向学员们现场教授识别的经验方法,莱芜局就下一步安检工作提出了相关要求。市公安局、国家安全局等部门也参加了本次培训,并对邮件快件安检方面提出了相关要求。 

  下一步,莱芜局将继续推进“三项制度”的落实,采取有效措施落实市政府安检机购置补贴政策,做到安检设备应配必配,同时不断提高企业安检机应用水平,做好邮件快件应检必检,切实保障寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China