今天是

莱芜局积极开展档案规范管理工作

    2018-07-10

  为扎实做好档案整理工作,实现档案科学化、规范化、制度化管理,近日,莱芜局对2018年度档案进行了全面的收集、整理和归档。具体工作中: 

  一是高度重视,加强领导。莱芜局高度重视单位内部档案管理工作,将本单位档案管理工作纳入工作日程,真正做到了认识到位,组织到位,措施到位。二是严格文档筛选,分类装订。严格按照《归档文件整理规则》相关要求,结合邮政管理工作实际,根据归档文件材料的保存价值,分别确定保管期限,逐一进行分类整理、装订成册、编号归档,做到陈列规范,方便查找。三是完善硬件设施,规范管理。配齐档案柜、装订机、加除湿器、温度计、档案盒等专业设备,确保了档案存放的安全性。四是落实档案借阅制度。制定档案借阅表,做到借时有登记,还时有签收,防止档案遗失、错乱。做到充分发挥档案利用价值,服务全市邮政业持续健康稳定发展。 

  下一步,莱芜局将进一步贯彻落实《档案法》以及国家有关档案工作的要求,扎实做好档案管理各项工作,促进档案管理规范化工作再上新台阶。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China