今天是

莱芜局完成全部邮政普遍服务达标检查

    2017-11-10

  为督促全市邮政企业落实新修订的《邮政普遍服务标准》,保障人民群众用邮权益,莱芜局对邮政莱芜分公司普遍服务达标情况开展了专项监督检查并已全部完成。 

  工作中,一是成立监督检查工作领导小组。成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长的工作领导小组,办公室、行业管理科人员参加,配齐配强监督检查队伍,确保人员到位,靠上工作。二是科学制定监督检查工作方案。科学制定了《全市邮政普遍服务达标情况监督检查工作方案》,结合莱芜实际确定对45处普遍服务网点、13个镇及镇驻地村全部监督检查和实地核查的工作目标,将普服网点检查内容细化为6个项目34项检查子项,对镇、村实地核查内容细化为5个项目11项核查子项。三是创新监督检查工作方式方法。检查中,采取现场实地检查、调阅监控资料、走访用户等多种形式,对邮政企业普服网点法定业务开办、乡镇包裹投递方式、投递深度和投递频次、收寄验视和实名收寄、安全设施配置、党报党刊投递、“扫黄打非”工作等方面进行了全面细致的检查了解。四是注重问题整改落实。在全市45个普遍服务网点检查过程中,发现部分网点存在安全生产设备配置不齐全、监控设备运转不正常、日戳加盖不规范等情况,检查组对普服网点存在的这些问题当场予以指出,要求邮政企业抓紧整改。 

    下一步,莱芜局将持续加强邮政普遍服务监督管理,督促邮政企业严格落实《邮政普遍服务》标准各项规定,不断健全内控管理制度,完善基础设施网络,全面提升全市邮政普遍服务水平,为人民群众提供优质高效的邮政普遍服务。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China