今天是

莱芜局开展邮政机要通信保密安全专项检查

    2018-03-13

  为进一步强化邮政机要通信保密安全管理,做好全国两会期间莱芜市邮政机要运输安全工作,按照省邮政管理局统一部署,近日,莱芜局对辖区内邮政机要通信情况进行了专项检查。 

  执法人员通过现场询问、查阅档案、检查实物、调取监控录像等方法,对莱芜机要通信局的营业、处理、转运场所,收寄、投递各环节,人员管理和内部管理,运输车辆、安全设备等进行了全面检查。对发现的邮政企业在机要投递环节存在的不规范行为要求整改。从总体情况来看,机要通信网点能够依法依规办理机要通信服务业务,较好地完成了传递国家秘密载体的服务任务。 

  下一步,莱芜局将进一步强化红线意识,坚守底线思维,依法履职尽责,落实规章制度,积极开展好保密安全专项检查,推进安全隐患的整改落实,确保国家秘密载体传递万无一失、绝对安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China