今天是

莱芜局召开全市邮政普遍服务工作座谈会

    2018-04-28

  

 

  为推动年度邮政普遍服务监督管理重点工作落实,提高全市邮政普遍服务水平,近日,莱芜局组织召开全市邮政普遍服务工作座谈会。邮政莱芜分公司负责人、分管负责人及服务质量、机要通信、渠道平台、文化传媒、包裹业务等部门以及各区分公司负责人,共计20余人参加了座谈会。 

  邮政企业汇报了关于普遍服务、特殊服务工作情况及下一步工作思路,市局行业管理科就2018年邮政普遍服务等监督管理重点从转变监督管理方式、落实三项政治任务、支持邮政业发展、加大监督管理力度四个方面进行了解读。莱芜局传达了全国、全省邮政普遍服务监管工作会议精神,就推进落实邮政普遍服务升级版工程、落实机要通信等政治任务、行政审批等日常监管工作进行了安排部署。期间,政企双方就重大活动安保、三项制度落实、“扫黄打非”工作、普遍服务新标落实等重点工作进行了探讨交流。 

  邮政企业表示,邮政普遍服务和特殊服务工作是国家赋予邮政企业的一项非常神圣使命,要积极主动的贯彻落实邮政管理部门的各项工作要求,积极履行邮政普遍服务义务,进一步提升末端投递能力,夯实邮政网络基础,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。 

  莱芜局分析了当前邮政普遍服务面临的机遇和挑战,从邮政普遍服务质量、安全和服务方面提出三点要求:一是抓融合、提质效;二是讲政治、抓安全;三是优服务,保民生。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China