今天是

莱芜局组织开展《上海合作组织青岛峰会》纪念邮票发行监督检查

    2018-06-11

  为依法履行邮票发行监管职责,督促邮政企业规范发行行为,69日,莱芜局组织开展《上海合作组织青岛峰会》纪念邮票发行专项监督检查。 

  为做好该套邮票发行监督管理工作,莱芜局要求邮政企业于邮票发行日前提交邮票销售方案,掌握相关情况,并安排执法人员和社会监督员对发行日前销售网点邮票信息公示情况以及发行当日销售网点邮票供应、服务态度、环境秩序、规范服务等情况进行了现场检查,对零售票数量进行了重点核查,现场组织开展了邮票发行用户满意度调查。 

  从监督检查情况看,邮政企业于邮票发行日前以张贴公告等方式向社会公示了该邮票的名称、枚数、面值、种类、价格、零售数量、发行时间等新邮销售服务信息,发行日当天销售网点现场秩序良好,服务规范有序,集邮用户对邮票质量和销售服务情况表示满意,未发现违法违规行为。 

  下一步,莱芜局将进一步加强对纪特邮票发行的监督检查,确保邮票发行销售合法合规,切实维护消费者合法权益。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China