今天是

莱芜局召开普遍服务监管和保障工作座谈会

    2017-05-26

  

 

  为进一步提升全市邮政普遍服务质量和水平,近日,莱芜局到邮政企业组织召开了全市邮政普遍服务监管和保障工作座谈会。 

  会议听取了邮政企业关于修订后《邮政普遍服务》实施、包裹业务发展、服务农村电商、综合服务平台建设、普包资费调整、省政府1号文落实等情况的汇报。莱芜局向邮政企业传达了全国、全省普遍服务监管工作会议精神,就依法开展行政审批、普服网点合标检查、推进建制村直接通邮、机要通信专项监督检查、“扫黄打非”等11项重点工作进行了安排部署。政企双方就“一市一品”项目开发、智能信报箱建设、创建电子商务示范单位等工作达成了建设性意见。 

  莱芜局对加强全市邮政普遍服务监管和保障工作提出三点要求:一是科学分析普服工作面临的新形式,进一步增强普服业务创新发展能力。要求正确认识普服工作面临的机遇和挑战,准确把握普服工作定位,以开放的思路推动普服工作创新、以融合的理念拓展邮政服务领域、以共享的精神推进邮政协同合作、以服务的意识营造邮政发展环境。二是突出重点,加强协作,全力做好普服保障工作。借力省政府1号文、市政府5号文,进一步优化普遍服务发展环境;推动普服业务、机制、产品创新,做大做强寄递业;依托“邮政+”业务创新,全力做好服务农村电商工作,助力精准扶贫。全面贯彻落实国家邮政局确定的“普包入户、党报日投、放心消费、绿色邮政”等为民办的7件实事。三是依法依规做好普服监管工作,保障人民用邮权利。严格执行“三项制度”,夯实行业安全基石;严守“两条红线”,依法做好行政审批工作;全力推进《邮政普遍服务》标准贯彻落实,全面提升邮政服务质量;全面做好机要通信、扫黄打非、纪特邮票发行监督、行业精神文明建设等各项工作;进一步强化行政执法,制定并公布“三张清单”,推行“双随机”执法机制,严厉查处各种违法行为。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China