今天是

莱芜局积极开展快递业务员职业资格证书复核工作

    2016-12-16

  为进一步加强职业资格证书管理,及时掌握快递从业人员持证情况,按照省职鉴中心工作安排,根据《邮政行业职业资格证书管理办法(试行)》要求,莱芜局于近日开展了快递业务员职业资格证书复核工作,为快递业务员职业技能确认和企业服务能力评价提供服务支持。 

  莱芜局高度重视此项工作,一是加强组织领导,认真部署,安排专人负责,初步了解复核企业和从人员持证情况,制定好具体工作方案, 确保高效、便捷完成复核工作。二是加强对快递企业的宣传和指导,明确工作要求,确定各快递企业联络人,使得持证人员在清楚政策的前提下自觉配合证书复核工作的开展。三是严格审查,对照复核条件严格把关,对企业提交的许可证、营业执照等复印件进行一一核对,对持证人员的获证情况进行认真审查,确保复核工作公平公正、准确无误。 

    截止目前,我局已完成近200人的证书复核工作。下一步,莱芜局将加强职业资格证书管理,把日常检查、证书复核、职鉴考试三者相结合,以职业技能鉴定作为提高企业从业人员的职业素质和业务水平的抓手,深化人才培养,扩大企业持证覆盖率,不断提升行业服务能力。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China