今天是

莱芜局多举措推进行业职业技能鉴定工作

    2017-02-20

  近日,山东省邮政行业职业技能鉴定中心组织召开全省邮政行业职业技能鉴定工作座谈会,总结了2016年全省职业技能鉴定的各项工作,部署了2017年工作任务,会上对先进单位和个人进行了表彰。莱芜市邮政管理局获省职鉴中心充分肯定,被表彰为全省职业技能鉴定工作先进单位。 

  会后,莱芜局积极传达贯彻座谈会会议精神,对2017年职业技能鉴定相关工作进行了具体安排。一是加大宣传力度,细化分解任务目标。专门下发文件通知,鼓励企业积极组织员工参加考试,提高企业持证人员比例,促进全市邮政行业从业人员职业技能水平提升。二是发挥纽带作用,积极推动校企合作。鼓励企业采取工学结合的方式联合合作院校开展快递业务实训,推动合作院校开设快递课程,为行业培养专业技能人才。三是主动沟通对接,积极做好职鉴工作。主动对接省职鉴中心,积极争取在当地增设考点,减轻企业负担,提高企业报考积极性。 

  下一步,莱芜局将把职业技能鉴定工作作为提升从业人员素质和能力的重要抓手,继续加大职鉴考试组织力度,督促企业加强从业人员管理,切实提高快递从业人员综合素质和业务能力,不断促进快递行业服务水平和质量稳步提升。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China