今天是

莱芜局联合市公安局治安、反恐部门召开行业安全管理工作会议

    2017-05-25

  

 

  为切实加强全市寄递行业安全生产管理,进一步推动三项制度落实,保障行业安全平稳运行。524日上午,莱芜局联合市公安局治安支队、反恐支队召开全市邮政行业安全管理工作会议。 

  会上,市公安局治安支队相关负责人就公安部门近期对全市寄递企业暗查暗访情况进行了通报;反恐支队对《寄递渠道反恐怖工作标准》做了重点解读,要求各寄递企业对照标准认真开展自查和整治,确保将寄递渠道反恐怖工作落在实处。莱芜局对近期寄递行业安全事故、违规收寄违禁物品案件情况和第二季度监督检查情况进行了通报,就强化安全隐患排查治理、加强国家机关公文寄递管理、开展快递企业许可备案和端午节期间安全生产工作进行了安排部署。 

  会议就加强邮政行业安全管理工作提出以下要求:一是进一步提高安全意识,强化“红线意识”和“底线思维”,以高度政治责任感抓好安全生产工作。二是进一步强化制度落实,严格落实企业主体责任,认真执行各项安全制度,切实加强安全管理,把安全措施和责任细化到每个岗位和从业人员。三是进一步全面排查隐患,对会议通报的问题进行认真分析,深入查找当前安全工作中存在的薄弱环节和漏洞,制定有针对性的整改措施,坚决遏制重特大事故发生。四是进一步加强教育培训,加强夏季生产作业、行车、用电以及防汛抗洪等安全知识的宣传教育和应急培训,切实增强从业人员的责任意识、法律意识。 

  下一步,莱芜局将加强执法监管,会同公安、国家安全、安监等部门开展联合检查,采取常规执法、明查暗访、突击抽查、随机抽查相结合的方式,加大安全监管执法力度,对违法违规生产经营行为,坚决发现一起、查处一起,对典型问题和严重违法行为进行公开曝光,持续保持高压态势。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China