今天是

莱芜局部署开展安全生产月“六个一”活动

    2017-06-01

  为深入宣传贯彻省邮政管理局安全生产工作重要决策部署,进一步加强安全生产宣传教育,弘扬安全发展理念,推动落实企业安全生产主体责任,有效防范和遏制生产安全事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,近日,莱芜局在全市邮政行业部署开展安全生产月“六个一”活动。 

  一是召开一次安全会议。组织召开全市邮政业安全生产会议,对安全生产工作进行再安排、再部署。各寄递企业组织召开本企业季度安全生产会议。二是开展一次全员安全培训教育。以“三项制度”、《禁止寄递物品管理规定》等制度落实和危险化学品等禁寄物品防范以及夏季生产作业、行车、用电、防汛抗洪为重点,开展一次全员性的安全生产知识宣传教育培训。三是开展一次安全隐患集中排查治理。组织寄递企业全面排查火灾、触电、交通运输、机械伤害等安全隐患,逐一落实整改方案和措施。四是开展一次突发事件应急演练。组织全市寄递企业负责人和安全管理员学习观摩全市非煤矿山停产撤人应急演练。各寄递企业结合生产经营实际,自行组织开展一次应急演练五是开展一次“6.16”安全生产宣传咨询日活动。在莱芜电视台、城乡公交电视上广泛开展寄递安全公益宣传,播放安全宣传公益片。各寄递企业悬挂安全生产标语,并通过内部微信、叮叮等工作群开展安全警示提醒活动。六是开展一次企业安全生产主体责任落实专项监督检查。对寄递企业安全生产管理机构和人员、岗位责任制落实、安全生产教育培训、安全隐患排查治理、安全设备配置等情况进行全面监督检查。 

  为保障活动取得实效,莱芜局制定了“安全生产月”活动实施方案,成立了由市局负责同志牵头的活动领导小组,指导企业落实活动机构、责任和措施,发动行业全体员工积极参与,扩大活动覆盖面,努力使各项活动落地生根。

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China