今天是

莱芜局迅速部署金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安保工作

    2017-08-16

  为切实做好金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作,815日,莱芜局召开金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作部署会,对寄递渠道安全和服务保障工作做了专题部署。 

  会议传达学习了国家局及省局有关金砖会晤安保工作决策部署精神,成立专门工作领导小组,制定并下发《莱芜市金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,与寄递企业逐一签订安全保障承诺书,对寄递渠道安保工作进行了细致安排。 

  会议要求:一是提高思想认识,增强责任感和紧迫感,牢固树立底线思维和红线意识,严格落实企业安全主体责任;二是加强宣传教育,要针对所采取的寄递物品安全管理临时管控措施,积极做好宣传引导工作,争取社会及用户的理解和配合。要加强对一线从业人员的培训教育,切实提高安全防范能力,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。三是强化应急值守,要严格落实值班值守和信息报告制度,做好应急管理工作,完善突发事件应急处置预案,遇有重大问题和突发事件要积极妥善处置,并及时上报。 

  莱芜局将严格监督管理,持续加大行业安全执法力度,严厉打击各类违法违规行为;加强与公安、国家安全等部门的协作配合,采取明查暗访、联合执法检查等方式,严厉打击违法违规寄递行为,针对突出问题集中开展专项整治,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,确保金砖会晤寄递安保各项措施落实到位。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China