今天是

莱芜局部署开展邮政业安全生产大检查工作

    2017-08-16

  近日,根据省局会议精神及《全省邮政业安全生产大检查实施方案》要求,莱芜局印发《关于开展全市邮政业安全生产大检查的通知》部署开展邮政业安全生产大检查工作。 

  本次安全生产大检查工作分三个阶段:一是广泛动员,自查自改,要求企业全面排查安全风险点和隐患,建立安全隐患清单和整改清单,落实整改措施,立查立改;二是深入检查,集中整治,莱芜局将组织检查组深入企业,从“三项制度”和安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、安全培训及警示教育情况、应急管理情况等七个方面进行深入检查;三是实地督查,不断深化。市局采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,深入开展执法检查。对安全生产制度不落实、安全隐患排查整治不彻底、安全应急保障不到位的企业进行重点检查和跟踪复查。 

  本次邮政业安全生产大检查与全市邮政业安全生产百日攻坚治理行动和危险化学品安全综合治理工作有机衔接、压茬进行、统筹推进,有效预防和坚决遏制生产安全事故发生,迎接党的十九大胜利召开。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China