今天是

莱芜局联合公安国安等部门召开寄递渠道安全综合整治工作会议

    2017-08-18

  

 

  近日,莱芜局联合市公安局、国家安全局召开寄递渠道安全综合整治工作会议,着力解决影响寄递渠道安全的重点难点问题,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递服务环境。 

  会议传达了全省邮政业安全综合整治暨金砖会晤寄递安全保障动员部署会议精神;分析了全市邮政行业在安全生产主体责任落实、收寄验视制度执行、实名收寄系统推进、X光机配备使用、安全应急处置等方面存在的问题;按照《莱芜市寄递渠道安全综合整治工作方案》的要求,对“危险化学品综合整治、机电设备使用管理、网络安全管理、安全生产大检查和矛盾纠纷排查化解”等五个方面的工作进行了安排部署。 

  下一步,莱芜局将充分发挥寄递渠道安全监管联动机制作用,强化联合监督检查,按照“五个不放过”的要求,集中整治“三项制度”执行不力、安全事故频发、安全隐患突出等问题,确保寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China