今天是

省局督导莱芜市邮政业安全综合整治和金砖会晤寄递渠道安全服务保障工作

    2017-09-08

  

 

  近日,省局督查组到莱芜督导检查邮政业安全综合整治和金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  督查组听取了莱芜局关于邮政业安全综合整治、危险化学品综合治理、安全生产大检查、金砖会晤寄递安全服务保障工作的汇报,现场查阅了莱芜局工作档案、检查台账、执法案卷;实地检查了莱芜中通等快递企业和高庄邮电支局等普遍服务网点,对寄递企业“三项制度”等安全保障措施落实、安检机等安全生产设备运转情况进行了督导检查。 

  督查组对进一步加强和改进寄递安全工作提出三点要求:一是要高度重视寄递安全工作,严格落实三项安全制度,保障寄递渠道安全畅通平稳运行,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递安全环境;二是要充分发挥寄递企业主体作用,健全安全工作机制,加强内部管控,排查各类安全隐患,打牢寄递安全基础。三是严格落实监管责任,要加强行政执法力度,强化工作闭环管理,依法处置各类违规违法行为。 

  下一步,莱芜局将认真履行监管职责,强化安全服务保障工作,严格落实“三项制度”,严格落实行业监管责任和企业主体责任,扎实开展好各项专项整治活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China