今天是

莱芜局多措并举扎实做好党的十九大寄递渠道安保工作

    2017-10-10

  为贯彻落实国家邮政局和省邮政管理局党的十九大安保工作要求,莱芜局借鉴历次重大活动期间安保工作经验,围绕“四个严防,两个确保”工作目标,科学谋划,周密部署,多措并举,全力做好党的十九大寄递渠道安全服务保障工作。 

  一是联合进行动员部署。成立了由局主要负责同志任组长的安全服务保障工作领导小组,科学制定了党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作方案和专项应急预案,与全市寄递企业负责人签订了党的十九大安全服务保障承诺书。联合市综治办、市公安局、市国家安全局召开了动员部署工作会议,对各项工作进行了周密安排部署。二是落实重点保障措施。要求全市寄递企业提高政治站位,认清当前形势,严格落实主体责任,健全工作机制,完善防控措施,集中开展安全生产教育,深入排查整治安全隐患,严格落实三项安全制度,积极开展应急演练,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,采取超常规措施,将党的十九大寄递渠道安全服务保障工作抓细抓实抓牢。三是推进“三项制度”进一步落实。联合市公安局发布进一步落实收寄验视和实名收寄的公告、寄递用户实名收寄警方提示,进一步落实企业主体责任,督促落实寄递用户实名法律责任,推动“三项制度”落实到全部寄递网点和社会大众。四是强化监督检查。深入开展寄递物流专项整治、寄递渠道安全综合整治、邮政业危险化学品综合整治、邮政业安全生产大检查四个专项行动,对快递企业的安全制度、应急保障措施、安全设备设施配备、三项制度落实情况进行检查,对违法违规的企业依法进行了行政处罚。五是强化部门联动。加强与公安、国家安全等部门的协作配合,开展联合督导检查和暗访暗查,对“三项制度”等安保措施落实情况进行监测和管控,针对发现的问题制作了警示教育片,召开专题会议进行警示教育。 

    下一步,莱芜局将督导企业严格落实“三项制度”和重大活动期间安全管控措施,密切与公安、国家安全等部门协作配合,强化监督执法检查;加强应急值守,及时妥善处置各类突发事件,保障全市寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China