今天是

莱芜局联合消防部门开展消防安全宣传和检查工作

    2017-11-10

  为做好寄递渠道的消防安保工作,在寄递行业业务旺季来临之前,莱芜局联合市消防部门开展消防安全公益宣传,并对全市寄递企业的营业及处理场所开展了消防安全检查。 

  一是开展“橙色印记·平安快达”活动。在全市寄递企业发展了一批快递员作为消防志愿者,推广印有消防安全标识、标语的快递员马甲,推广快递包裹上粘贴印有消防安全常识、带有消防微信公众号二维码的宣传单,把消防安全送进千家万户。二是开展消防安全检查。联合市消防部门对寄递企业开展消防安全检查,重点对生产作业场地、生产场地消防设施配备、电源线路铺设、生产作业环境等进行检查,对不符合消防安全规范要求及存在的消防安全隐患,当场给予指出并要求企业立即整改落实到位。 

    下一步,莱芜局将通过多样化手段做好宣传工作,指导督促寄递企业认真落实各项消防安全制度,不断提升从业人员消防安全意识和能力,确保行业消防安全形势稳定。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China