今天是

莱芜局扎实做好“两节”“两会”期间寄递渠道安保工作

    2017-12-25

  为做好2018年元旦、春节和省市人大、政协“两会”期间寄递渠道安保维稳工作,莱芜局强化重要节点安保部署和检查督导工作。 

  一是加强重要节点寄递渠道安保部署工作。莱芜局下发了《关于做好“两节”“两会”寄递渠道安保维稳工作的通知》,要求企业:增强做好寄递渠道安全维稳工作的责任感和紧迫感,切实加强对从业人员教育培训,建立健全双预防机制建设;筑牢寄递渠道安全防范的“三项制度”防线,坚决将违禁品查堵在寄递渠道之外;加强应急管理,提高应急处置水平,妥善处理各类突发事件。 

  二是做好恶劣天气寄递安全服务保障工作。一是强化信息沟通,提前通知企业做好雨雪恶劣天气防范工作,确保寄递渠道畅通。二是及时化解因天气原因造成的投递服务问题,要求企业做好解释工作,争取用户理解和支持。三是做好生产车辆检查检修,严防车辆带病上路。 

  三是加大行业安全生产执法力度。莱芜局将联合公安、国安等部门进一步强化监督执法,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,采取各种方式方法,加大执法检查力度,对落实“三项制度”不到位,安全隐患不整改不到位,安全教育培训不到位的情况,严格依法给予处罚。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China