今天是

莱芜局联合财政部门研究制定《莱芜市寄递企业安检设备购置财政补贴实施办法》

    2018-06-06

  为贯彻落实省政府《关于促进邮政和快递服务业发展的实施意见》、市政府《关于贯彻鲁政发〔20171号文件促进邮政和快递服务业发展的实施意见》,提高全市邮政企业、快递企业安全管理水平及安检机配备率。莱芜局在积极争取将安检机补贴列入2018年财政预算基础上,经与市财政部门反复对接,近期,联合印发《莱芜市寄递企业安检设备购置财政补贴实施办法》,对符合条件的寄递企业给予一次性安检设备购置财政补贴。 

  《实施办法》结合莱芜寄递企业安检机配备情况,在补贴条件和标准、补贴资金的申报与拨付、管理与监督等方面进行了详细的规定。在实施办法制定过程中,莱芜局及时向省局请示报备,在借鉴省内、省外其他市先进经验基础上,充分听取财政部门、寄递企业意见,对财政补贴资金用途做出详尽规定,提高财政补贴资金使用效益。下一步,莱芜局将根据《实施办法》尽快制定补贴资金申报方案,对申报材料、申报流程及现场审核等做出具体要求,并积极指导企业开展补助资金申报工作,提升行业企业获得感。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China