今天是

莱芜局组织召开《快递暂行条例》宣贯暨标准化建设培训班

    2018-06-15

  近日,莱芜局组织召开《快递暂行条例》宣贯暨标准化建设培训班,此次培训班积极贯彻莱芜市委“减文减会减活动”部署及八项规定精神,对《快递暂行条例》宣贯、2018年寄递业安检机财政补贴申报政策解读及快递标准化建设等内容统筹安排,集中进行培训,活动取得较好效果。 

  培训中,莱芜局结合落实鲁政发〔20171号、市政府〔20175号文件的背景,对联合出台的《莱芜市寄递企业安检设备购置财政补贴实施办法》、制定的《莱芜市寄递企业安检设备购置财政补贴申报及审核验收工作方案》进行培训;单位律师结合《行政处罚法》、企业经营中的民事责任等内容,对《快递暂行条例》进行解读;同时,在前期出台标准化建设意见基础上,对制定的《快递业千分制评价细则》进行培训,对每项内容及具体分值进行说明,持续推进快递企业标准化建设。 

  下一步,莱芜局将积极跟进检查,落实好安检机补贴、《快递暂行条例》宣贯及标准化建设的各项工作,把扶持政策落实好,《暂行条例》宣贯好,标准化工作建设好。 

    

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China