今天是

莱芜局推进落实寄递企业安全生产主体责任工作

    2018-07-16

  为认真贯彻落实省局《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》要求,压实企业安全生产主体责任,莱芜局部署落实寄递企业安全生产主体责任工作。 

  莱芜局印发了《莱芜市邮政管理局关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》,明确指出要聚焦收寄验视和实名制,夯实企业安全生产主体责任,用好安全岗位实名制,对寄递企业开展网格化监管,层层压实责任。 

  莱芜局就落实寄递安全生产主体责任提出四点意见:一是提高思想认识,切实增强寄递企业的责任感和紧迫感。明确行业工作重点是寄递安全,确保安全关键是严格落实收寄验视制度。二是聚焦收寄验视环节,狠抓寄递企业安全主体责任落实。要建立企业寄递安全岗位管理实名制,加大安全投入,做好教育培训、隐患排查和应急能力建设,落实企业内部收寄验视监督检查措施。三是充分发挥行业自律功能,制定行业自律公约,组织企业开展寄递安全互查互评。四是邮政管理部门要强化监督检查责任,对寄递企业开展网格化监管,加强对企业收寄验视执行情况的日常检查,组织第三方评估企业收寄验视执行效果。 

  下一步,莱芜局对落实企业寄递安全主体责任的后期实施做出了具体部署,将寄递安全主体责任的实施分阶段分步骤进行,形成制度化、常态化工作机制。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China