今天是

莱芜局组织开展寄递安全企业主体责任培训班

    2018-07-27

                 

 

为进一步贯彻省邮政管理局《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》精神,落实寄递企业安全生产主体责任。在前期部署的基础上,莱芜局近日组织寄递安全企业主体责任培训班,邮政企业、快递企业的主要负责人以及安全部门负责人等人参与了此次培训。

培训会上,莱芜局传达了《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》精神,并就《中华人民共和国安全生产法》《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》相关内容进行了培训。

培训会就企业落实安全生产主体责任提出了三点要求:一是要提高思想认识,切实增强寄递安全主体责任意识;二是要聚焦收寄验视和实名制,做到机构人员配置到位,内控机制建设实施到位,确保寄递企业安全生产主体责任的有效落实;三是要强化监督检查,重点检查企业寄递安全主体责任是否有人管、有落实,利用第三方测试、联合检查等方式,对不落实主体责任的企业依法给予处罚。

下一步,莱芜局将继续深入贯彻落实《关于推进落实企业寄递安全主体责任的实施意见》,加强对企业落实主体责任的监督检查,督促企业落实寄递安全主体责任。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China