今天是

莱芜局联合快递协会赴泰安学习寄递企业安全主体责任落实先进经验

    2018-08-07

  为更好落实推进企业寄递安全主体责任制度,莱芜局联合快递协会与部分企业负责人组成考察学习组赴泰安学习安全主体责任落实工作先进经验。 

  考察组先后至泰安百世汇通集中处理中心、淘便利“安驿站”,深入学习企业寄递安全管理、收寄验视制度落实、内控机制建设执行等先进经验,并与泰安百世就如何落实企业寄递安全主体责任进行座谈,各企业负责人表示通过这次考察学习,深刻理解了寄递安全主体责任的落实关键在企业,聚焦收寄验视环节的重要性,并表示今后会尽快完善企业内部寄递安全责任制、奖惩考核、教育培训等管理体制机制,全力执行收寄验视制度。 

  莱芜局将按照省局统一部署,有步骤的开展企业寄递安全主体责任落实工作。目前,已完成对企业安全生产机构和安全管理人员备案的核查工作,正在开展收寄验视测试活动,在摸清底数的基础上,莱芜局将对部分企业寄递安全主体责任落实工作进行帮扶,打造标杆,进一步夯实寄递企业安全生产主体责任。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China