今天是

莱芜局联合市公安局部署中非合作论坛北京峰会期间寄递服务安全保障工作

    2018-08-30

  为做好北京峰会期间全省寄递服务安全保障工作,莱芜局联合市公安局召开会议部署中非合作论坛北京峰会期间寄递服务安全保障工作,为峰会顺利召开创造良好的寄递服务环境。 

  会议要求:一是各企业要提高对做好峰会寄递服务安全保障工作的认识。各企业要强化“四个意识”,全面分析研判可能存在的安全风险隐患,抓好各项工作措施落实。二是各企业要聚焦严格收寄验视制度,严格落实实名收寄、对寄往北京的邮件严格落实过机安检并加盖或张贴安检标识,加强统筹协调,做好网络运营监测和指挥调度,做好峰会寄递服务保障工作和寄递安全保障工作;三是各企业要做好行业安全生产和维护稳定工作,严格落实主体责任,加强生产隐患和矛盾纠纷排查治理,发现问题及时化解。四要加强应急值守,峰会期间莱芜局实行领导24小时代班,科室24小时值班制度,要求企业落实值班值守,遇有重大突发情况要及时妥善处置,并且第一时间报告。 

  目前,莱芜局已与市公安局联合开展峰会期间的寄递服务安全保障工作的监督检查,保障全市寄递行业在北京峰会期间的安全平稳运行。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China