今天是

莱芜局组织召开企业寄递安全主体责任落实情况座谈会

    2018-08-31

  为进一步夯实企业寄递安全主体责任,落实收寄验视制度,近日,莱芜局组织召开全市企业寄递安全主体责任落实情况座谈会,全市寄递企业主要负责人以及市局相关负责同志参加本次座谈。 

  会上,与会人员集体观看了莱芜局对全市寄递企业网点和业务员进行试寄暗访的视频,对全市暗访情况进行了通报。 

  对于如何落实企业寄递安全主体责任和收寄验视制度,各寄递企业表示:一是要切实提高从业人员对收寄验视制度的认识,认真抓好收寄验视制度的执行,尤其是彻底验视;二是加大暗访力度,通过协会或几个企业组成联合暗访小组,通过暗访试寄的形式掌握各自企业收寄验视情况;三是加大奖惩力度,做好对试寄暗访调查结果的运用,对不执行收寄验视的真罚,对收寄验视制度执行好的真奖;四是加大收寄验视制度宣传力,使收寄验视制度执行真正入脑入心,落实到行动上,形成以执行收寄验视制度为荣的企业文化;五是加强对员工的培训,做好对新员工的岗前培训,加强从业人员的日常培训。 

  座谈会上,莱芜局就落实寄递安全主体责任提出三点要求。一是认清形势,要从讲政治的高度认识安全生产的重要性,同时要做好安全生产也是企业发展的要求。二是抓住重点,要理清影响行业安全的各个方面,聚焦收寄验视制度,切实提高彻底验视率。三是措施得当,要抓住行业安全的关键环节,利用好安全管理机构和人员这一关键少数,加强对网点、员工收寄验视制度执行的回访和测试,真正做到奖惩,让员工对收寄验视制度形成条件反射。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China