今天是

莱芜局组织开展收寄验视专项整治活动

    2018-09-07

  为推动邮政、快递企业落实寄递安全主体责任,进一步提升莱芜市寄递企业彻底验视率,确保将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。近日,莱芜局在全市范围内组织开展寄递企业收寄验视专项整治活动。 

  莱芜局制定并下发了《莱芜市寄递企业收寄验视专项整治活动方案》,采取多种措施切实提高我市寄递企业彻底收寄验视率:一是通过自查、互查等方式,摸清企业真实的彻底验视率;二是通过建立收寄验视抽查和奖惩制度,提高全行业从业人员执行彻底收寄验视的意识,提高员工对收寄验视执行力度的行动自觉;三是组织开展明察暗访和第三方评估测试,现在开始到年底,莱芜局将不间断、多频次,多形式的开展暗访、试寄,加大对暗访、试寄结果的通报,对企业形成持续高压;四是加强行政执法,严查不执行收寄验视和收寄验视执行不彻底的行为,对检查发现存在安全问题和隐患的企业,提出整改意见,对于问题严重且整改不力的,严格将依据法律相关条款给予相应处罚。 

    下一步,莱芜局将组织企业到主体责任落实较好,收寄验视制度执行彻底的企业召开现场会议,推广先进经验。同时,通过联合执法、双随机检查等形式,继续扎实推进寄递企业收寄验视专项整治活动,夯实企业安全生产基础,确保寄递企业安全主体责任落到实处。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China