今天是

莱芜局参加“两学一做”党员干部政德教育联合党建活动

    2017-06-21

  

 

   

  

 

  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”的主题警示教育月活动,加强党员干部的党性修养和政德教育,615日,莱芜局组织全体党员干部赴济宁政德教育基地,参加省局政策法规处党支部、济南局、临沂局、泰安局、莱芜局等联合开展的政德教育活动。 

  活动中,大家聆听了由济宁干部政德教育学院院长李敬学所做的《传承儒家思想精髓 涵养干部为政之德》的专题党课教育,深刻领悟了儒家思想“为政以德”的思想观念,以及习近平总书记提出的借鉴传统文化精髓,增强文化自觉,提升文化自信等的重要精神,以汲取儒家思想的修身智慧,进一步筑牢党员干部的理想信念。 

  随后,大家赴曲阜“三孔”现场教学点进行参观学习,进行了万仞宫墙《孔子及儒家思想概述》、杏坛《儒家学习思想》、崇圣祠《儒家孝道思想》、重光门《儒家家风家教》、戒贪图《儒家廉政思想》和孔子墓《儒家人生哲理》等的现场学习活动。下午赴邹城“两孟”现场教学点,现场学习了泰山气象门《孟子的浩然正气》、孟母断机处《孟母教子思想》、亚圣殿《仁政民本思想》、官箴碑《古代为官之道》、大堂《规矩之道》等,深刻感受孔孟思想的价值内涵,增强了自身的“政德”思想意识。 

  通过此次政德教育活动,不仅加深了党员干部对于儒家思想的理解认识,同时结合现场教育,对“国无德不兴,人无德不立”有了更深体会,对廉洁从政有了更深认识,在今后的工作中,决心把深入改进作风与加强党性修养结合起来,以实际行动践行为政之德。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China