今天是

莱芜局联合市快递协会开展“快递员关爱”活动

    2017-04-14

  为给快递员减压送暖,增强行业归属感,彰显快递正能量,莱芜局、莱芜市快递协会联合开展“快递员关爱”活动。 

  活动从2017年第二季度启动,并贯穿全年。主要包括四个方面,一是在各快递营业网点悬挂宣传条幅“关爱快递员,从换位思考开始”,呼吁广大群众关爱、理解、尊重快递员。二是在快递营业网点和其他行业门店设立“快递员歇脚点”(快递企业自行联络的协议客户及其他门店),凡快递小哥送件途中想要休息或饮水时,均可到张贴“快递员歇脚点”示意图的企业门店或网点休息。三是邀请莱芜主要媒体,深入快件处理中心和营业场所,了解行业生产经营过程,体验快件揽收、投递过程,多角度传递行业发展的最美声音,营造全社会理解快递员工的良好舆论氛围。四是将快递企业优秀员工纳入与市文明办联合举行的“邮政服务之星”评选表彰范畴,对快递企业的业务尖兵、先进典型进行表彰宣传,树立行业模范形象,传递行业正能量,推动行业文化建设,为行业提质增效转型升级凝聚精神力量。  

  此次活动的开展对于保障员工队伍稳定、营造良好的发展氛围将起到重要作用。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China