今天是

莱芜局深入开展《禁止寄递物品管理规定》宣贯工作

    2016-12-27

  为深入贯彻落实国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布的《禁止寄递物品管理规定》,莱芜局采取多项措施,向寄递企业、公众用户和执法人员开展学习宣贯,收到了良好效果。 

  一是开展学习培训。组织寄递企业员工的专题培训会议,对《禁止寄递物品管理规定》内容进行了深入学习和交流,要求行业从业人员熟练掌握规定内容,不断提升行业从业人员的责任意识和查堵能力。 

  二是强化舆论宣传。通过政风行风热线节目、局网站、报纸阅报栏、信息推送等多种渠道公开宣传《禁止寄递物品管理规定》内容及《禁寄物品指导目录》,让广大消费者熟知相关规定,营造安全寄递的良好氛围。 

    三是强化监管、督导落实。加大对寄递企业落实《禁止寄递物品管理规定》的督导检查,要求各企业在营业场所全面公示和广泛宣传《规定》内容及相关目录;落实培训教育,确保将相关要求传达至每个一线员工,提高员工的防范意识和处置能力;严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,切实将禁寄物品堵截在寄递渠道之外。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China